Альтернатива кредиту для бизнеса

alternativa-kreditu-dlya-biznesa

Для мелких предпринимателей, не имеющих возможности предоставить залог, также при отсутствии поручителей, устойчивой репутации и положительной кредитной истории существует другая возможность получить денежные средства в кредит. Это может быть венчурное финансирование, государственный грант или кредитные кооперативы.

Наиболее распространенным направлением в инвестировании является венчурное финансирование. Но оно подходит организациям, связанным с производством или научными разработками и редко фигурирует в сфере услуг и торговли.

Есть возможность обратиться к профессионалам, занимающимся бизнесом — инкубаторами или технопарками. Также вам пригодится помощь кредитных брокеров. Самостоятельно же можно найти инвесторов, собирающихся на выставках, презентациях, аукционах.

Согласие инвестора будет основываться на четко разработанном бизнес-плане, указывающим на рентабельность и окупаемость вашего проекта. Также его будут интересовать финансовые результаты предприятия, если оно уже действует, величина активов и уровень развития. Инвестором оценивается наличие земли, зданий, оборудования и других основных средств. К тому же его может заинтересовать профессионализм коллектива, характеризующий рост предприятия.

При венчурном финансировании существует высокий риск, рассчитывающий на сверхприбыль. Инвестор имеет право контролировать реализацию проекта, и выступать в управлении предприятием.

Добавить комментарий

*

десять − семь =